[Edit]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[Edit]

熟成

我が家で半年前から寝かせてある自家製の梅酒を解禁してみました。

材料は、南高梅と氷砂糖とリカーのみ。

漬けてから3ヶ月ほどで飲めると言われているんだけど、寝かせれば寝かせるほど美味しくなるものなので、一応1年経ったら開けようと家族で決めていました。

でもまぁそろそろ味見もしたい頃合いですしw


IMG_0803.jpg

いや~美味い!!!

とにかく梅の爽やかな香りがすごくて、"梅酒"という観点ではそこそこ高い梅酒(鶴齢とか景虎)に引けを取らないかと。

これはあと半年じっくり育てたらもっと味が出るんじゃないでしょうか

しかし梅酒にしてはアルコールがなかなかキツいのですぐ酔えそうですw

Trackback

Comment

Post a comment

Font & Icon
Secret


プロフィール

暇猫

Author:暇猫
オタク大学生の雑記です。gdgd生活の報告、アニメ、PCパーツ、大相撲、旅行や料理の写真とかそんな感じで気まぐれに更新してます。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

アクセスカウンター

最近の記事

ブログ内検索

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。